Semifrío
de peras a la naranja
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Ingredientes:
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.
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2 Yogures
desnatados naturales
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1 Sobre
de gelatina en polvo o equivalente en grenetina (para 500 ml de líquido)
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250 ml Zumo de naranja recién exprimido (colado)
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40 g Azúcar
moreno
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3 Peras
medianas (½ de una de ellas para decorar)
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1 Caramelo
liquido suficiente para caramelizar el molde
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1 Naranja
para decorar
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1 Molde
familiar o 4 individuales
Preparación:
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Separamos 3 cucharadas de zumo de
naranja y mezclamos con la gelatina para que se vaya hidratando, el resto del
zumo lo ponemos en un cazo y lo calentamos junto hasta que rompa ha hervir, en
ese momento lo retiramos del fuego y lo incorporamos a la gelatina mezclando
bien hasta que quede bien incorporado todo y reservamos.
Pelamos las 2 peras y ½ quitándoles el
corazón y las troceamos. En un bol amplio ponemos los yogures, los trozos de
pera y el azúcar moreno, batimos muy bien, le incorporamos el zumo de naranja
con la gelatina y batimos un poco más y reservamos.
Caramelizamos el molde o moldes y le
vertemos nuestra mezcla de pera y naranja y llevamos a la nevera un mínimo de 4
horas y ya estará listo para servir decorándolo a nuestro gusto. Probadlo
os va ha encantar.
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