Flan de turrón
de Jijona
INGREDIENTES
- 2 vasos grandes de leche (unos 600 ml)
- 1 brik de nata de cocina (crema de leche) de 200 ml
- 1 tableta de turrón de Jijona de 200 gr
- 2 buenas cucharadas de azúcar (o algo más, hasta 100 gr, a tu gusto)
- 2 sobres de cuajada (puedes usar 10-12 hojas de gelatina hidratada 10 min en agua tibia, pero la cuajada le da un sabor más lácteo)
ELABORACIÓN
Caramelizamos bien un molde a nuestro gusto o moldes individuales.
Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes y trituramos
hasta obtener una crema muy lisa y sin grumos.
Si has usado cuajada: Llevamos la mezcla al fuego hasta que
casi rompa a hervir y llevamos la mezcla al molde. Dejamos enfriar y cuajar en
la nevera
Si has usado gelatina en hojas hidratadas: No es necesario
llevar la mezcla al fuego, la pones directamente en los moldes y dejas enfriar.
CON FLAN DE SOBRE: Pon en la batidora a potencia
máxima el contenido de un flan de sobre de 8 raciones, 1 litro de leche, 200 ml denata y una tableta de turrón de 200 gr.
Puedes añadir también un par de cucharadas de azúcar. Cuando esté muy bien molido y mezclado lo llevas al fuego
hasta que espese sin llegar a hervir y lo pones en el molde caramelizado. Deja
cuajar en la nevera.
THERMOMIX: Cualquiera de las dos recetas se puede
hacer en la Thermomix. Sólo tienes que poner los ingredientes en el vaso y
triturar a velocidad progresiva 7-10 hasta que quede una crema lisa. Luego
programas temp. 100 a vel. 2 por 7-8 min. y llevas al molde
caramelizado. Deja cuajar en la nevera.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Este flan de turrón es facilísimo de preparar, sin baño Maria ni complicaciones, y puedes aprovechar las tabletas de turrrón que te sobran de Navidad.
- la diferencia entre las dos recetas es que la primera tiene algo más de sabor a turrón, con flan de sobre tienes una textura perfecta pero hay más aroma a vainilla.
- Con estas cantidades sale un flan bastante grande, como de 8-10 raciones. Si quieres puedes reducir a la mitad.
- www.tucamillaplegable.es
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