sábado, 27 de diciembre de 2014

MAGRET DE PATO CON HIGOS Y PERAS

MAGRET DE PATO CON HIGOS Y PERAS
Para fin de año, un excelente plato de fiesta !!
Ingredientes
para 6 personas
3 magrets de pato (pechuga de pato) 
1 cebolla grande
1 zanahoria
1 blanco de puerro
100cc. de aguardiente de pera
1 cucharada de harina
1 trozo de costilla de ternera
sal
pimienta negra muy
250gr. de higos secos
3 peras grandes
6 nuevos
6 cucharadas de azúcar
Preparación
Lavar las peras y ponerlaas enteras y sin pelar, en una olla cubiertas de agua, con el azúcar y con la mitad del aguardiente. Hervir hasta que queden blandas. Pelar, partir por la mitad y retirar el corazón. Reservar.
En cara de los magrets donde tienen la piel, con un cuchillo, cortar haciendo un enrejado, porque al cocer, la grasa se funda mejor ...
Poner los magrets en una sartén, sin aceite, con la parte de la piel debajo; freírlos a fuego bajo, para que vayan sacando la grasa que llevan. Salpimentar ligeramente. Darles la vuelta dos o tres veces, hasta que estén cocidos al punto.
Con un poco de la grasa que han hecho, cocer los trozos de costilla y las hortalizas cortadas en lonchas ...
Agregar la harina, el resto de aguardiente y la mitad del jugo de hervir las peras, (reservar el resto, si es necesario el añadiremos a la salsa). Dejar cocer 25 minutos. Pasar la salsa por el chino, probar de sal y añadir los higos cortados a trocitos ...
Con un cuchillo afilado, escalopar los magrets, muy finos. La piel no se utiliza.
Para montar los platos, poner los escalopes del magret, con la salsa muy caliente encima, media pera cortada en forma de abanico con las medias nueces encima ...
Buen provecho !!!
www.tucamillaplegable.es

1 comentario:

  1. muy buena receta, queda sabrosa.. aca les dejo esta pagina muy recomendable http://vitalfortaleza.com/

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