miércoles, 21 de enero de 2015

Semifrío de peras a la naranja



Semifrío de peras a la naranja


·                     Ingredientes:
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·                     2 Yogures desnatados naturales
·                     1 Sobre de gelatina en polvo o equivalente en grenetina  (para 500 ml de líquido)
·                     250 ml  Zumo de naranja recién exprimido (colado)
·                     40 g Azúcar moreno
·                     3 Peras medianas (½ de una de ellas para decorar)
·                     1 Caramelo liquido suficiente para caramelizar el molde
·                     1 Naranja para decorar
·                     1 Molde familiar o 4 individuales



Preparación:
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Separamos 3 cucharadas de zumo de naranja y mezclamos con la gelatina para que se vaya hidratando, el resto del zumo lo ponemos en un cazo y lo calentamos junto hasta que rompa ha hervir, en ese momento lo retiramos del fuego y lo incorporamos a la gelatina mezclando bien hasta que quede bien incorporado todo y reservamos.
Pelamos las 2 peras y ½ quitándoles el corazón y las troceamos. En un bol amplio ponemos los yogures, los trozos de pera y el azúcar moreno, batimos muy bien, le incorporamos el zumo de naranja con la gelatina y batimos un poco más y reservamos.
Caramelizamos el molde o moldes y le vertemos nuestra mezcla de pera y naranja y llevamos a la nevera un mínimo de 4 horas y ya estará listo para servir decorándolo a nuestro gusto. Probadlo os va ha encantar.
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