viernes, 25 de julio de 2014

Recetas para el veranillo de San Miguel.

 Recetas para el veranillo de San Miguel.

Una de mis ensaladas preferidas. Es realmente refrescante en verano, pensada para salir al campo en familia, una ensalada de tupper realmente fantástica.
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La ensalada campera es una de nuestras recetas más populares en verano. Aunque hay que decir que por este nombre se conocen una serie de recetas más o menos similares de ensaladas que se consumen casi durante todo el año y en diferentes zonas de España.
Es la ensalada que toda familia que se precie prepara, con sus variantes y particularidades, para un día de campo (playa, piscina, río, montaña, etc.). Imaginaros la estampa, una tortilla de patatas, una ensalada, unos filetes, pan, buena compañía, un día perfecto. Vamos, como reyes.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
Personas | 4
Ingredientes
·         3 patatas medianas
·         1 pimiento rojo
·         1 pimiento verde
·         1 cebolleta
·         1 tomate grande
·         1 puñado de aceitunas negras sin hueso
·         2 huevos (opcional)
·         100 g de atún en aceite
·         Aceite de oliva virgen extra, Vinagre de Jerez y sal
Cómo hacer la ensalada campera
Limpiamos las patatas y las pelamos. Las partimos en trozos que sean cómodos de comer sin tener que partir posteriormente. Las cocemos en agua con un poco de sal durante unos 7 minutos o hasta que estén tiernas. Después las escurrimos y las refrescamos con agua fría para evitar que sigan haciéndose y por lo tanto queden demasiado blandas.
Por otro lado cortamos el resto de ingredientes ya limpios (menos el atún). Todos del mismo tamaño, más o menos en dados cuadrados de tamaño medio. También coceremos los huevos si queremos añadirlos y después los cortaremos (ya fríos) del mismo tamaño o en gajos.
Mezclamos todo, añadimos las aceitunas. Sazonamos con el aceite, el vinagre y la sal y servimos decorando con el atún.


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