Ingredientes (4p)
2 patas de pulpo cocido
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolleta roja dulce (se puede poner cebolleta francesa o cebolleta blanca)
2 cucharadas de zanahoria rallada agridulce (la venden en botes de cristal para ensaladas)
50 g de aceite de oliva virgen extra
15 g de vinagre de manzana (o un vinagre que no sea excesivamente potente)
sal al gusto
Preparación
Ponemos en el vaso 700 g de agua con una pizca de sal, colocamos el cestillo y dentro las patas del pulpo. Programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Comprobamos que está a nuestro gusto de dureza. Escurrimos y dejamos enfriar.
Enjuagamos el vaso y lo secamos bien. Agregamos los pimientos y la cebolleta y trituramos 6 segundos, velocidad 5. Retiramos y reservamos en una ensaladera.
Sin lavar el vaso añadimos el aceite, el vinagre y sal al gusto y emulsionamos 15 segundos, velocidad 4.
Cortamos el pulpo en rodajas finitas, añadimos a la ensaladera donde teníamos las verduras. Agregamos la zanahoria rallada y la vinagreta que hemos preparado. Removemos bien.
Aunque podemos tomarla en el momento, está más rica si la dejamos reposar al menos 2 horas para que el pulpo tome más sabor.
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