Acelgas rebozadas con salsa de pimientos
Ingredientes
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1 manojo de acelgas
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1 cebolleta
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1 diente de ajo
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1 pimiento rojo
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4 lonchas de jamón cocido
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4 lonchas de queso
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1 copita de vino blanco
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1 limón
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Harina y huevo
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración
- Limpiar
las acelgas y separar las hojas verdes de las pencas.
- Hervir
las hojas en agua con sal durante 10 segundos y enfriar en agua con hielo.
-
Limpiar las pencas y cocerlas en el agua anterior, con el zumo de ½ limón, unos
10 minutos, hasta que ablanden. Apartar y enfriar también en el agua con hielo.
- Para
la salsa de pimientos picar la cebolleta y comenzar a rehogarla con el diente
de ajo. Agregar el pimiento rojo troceado. Cocinar unos minutos, verter el vino
blanco y cubrir con agua. Salpimentar y dejar hervir, a fuego suave, 15
minutos.
-
Escurrir y secar las pencas y hojas de las acelgas.
-
Disponer una loncha de jamón cocido y otra de queso entre dos pencas de acelga.
Envolver con las hojas verdes, pasar por harina, huevo batido y dorar en AOVE.
- Apartar
sobre papel de cocina para que escurran.
- Batir
la salsa de pimientos hasta que tenga una textura cremosa.
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