Guiso de ternera con garbanzos y pollo
Ingredientes
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½ repollo y un poco de lombarda
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¾ de Kg. de carne de ternera para guiso
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¼ de Kg. de garbanzos
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200 g. de chorizo
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2 cebollas
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3 zanahorias
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3 dientes de ajo
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½ Kg. de patatas
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½ vaso de arroz
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½ vaso de vino blanco
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Laurel
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Curry
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Azafrán en hebras
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Aceite de oliva virgen extra
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Sal
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Pimienta
Elaboración
Dejar
los garbanzos sumergidos en agua tibia la noche antes.
- Poner
una cacerola al fuego con agua. Cuando comience a hervir añadiremos los
garbanzos escurridos con una cebolla troceada, una zanahoria y dos hojas de
laurel. Dejaremos cocer hasta que los garbanzos estén en su punto.
- Cortar
la carne en dados, salpimentar y comenzar a dorar en aceite de oliva virgen
extra. Espolvorear con un poco de curry. Agregar la otra cebolla troceada, los
ajos laminados, el resto de las zanahorias, unas hebras de azafrán y el chorizo
cortado en rodajas. Rehogar brevemente y verter el vino blanco. Dejamos que
reduzca unos minutos y cubrimos con el agua de los garbanzos.
- Cuando
la carne esté casi tierna, agregaremos los dos tipos de coles y las patatas,
peladas y troceadas. Dejaremos cocer unos 20 minutos.
-
Finalmente agregar los garbanzos cocidos y un puñadito de arroz. Cocer 15
minutos a fuego suave.
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