Crema ligera de puerros con
jamón
Thermomix
Esta crema ligera de puerros
tiene un sabor suave y una textura cremosa, que es ideal como entrante en esta época del año.
Caliente o templada, está realmente deliciosa. La acompañaremos de unos
trocitos de jamón, como tropezones.
Ingredientes (4p)
- 100 g de puerros
- 250 g de patatas
- 500 ml de caldo de pollo (o 500 ml de agua y una pastilla de caldo)
- 100 ml de leche (entera o semidesnatada)
- 25 ml de aceite de oliva
- 50 g de jamón serrano en lonchas
Preparación
Ponemos en el vaso los puerros a grandes trozos (la parte blanca) y el aceite. Troceamos durante 5 segundos a velocidad 5.A continuación, rehogamos durante 8 minutos, 100º, velocidad 2. Con cubilete.
Añadimos las patatas lavadas, peladas y a grandes trozos. Troceamos durante 5 segundos a velocidad 5.
Añadimos el caldo (o el agua y la pastilla) y cocemos durante 15 minutos, 100º, velocidad 1. Con cubilete.
Dejamos que se enfríe un poquito, añadimos la leche y trituramos durante 30 segundos a velocidad progresiva 5/10.
Troceamos el jamón serrano. Reservamos un poquito para decorar los platos. El resto lo añadimos a la crema y mezclamos durante 15 segundos velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Probamos y añadimos sal si fuera necesario
Servimos y decoramos con el jamón serrano reservado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario