Pez Espada en salsa con champiñones
Ingredientes
·
700 g. de pez espada
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16 champiñones
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12 langostinos
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1 cebolla
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2 dientes de ajo
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100 g. de espinacas frescas
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1 limón
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50 g. de queso para rallar
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1 vaso de leche
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1 vaso de caldo de carne
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Harina
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración
- Quitar
los pies a los champiñones, ponerlos en una fuente, regar con un poco de AOVE y
lleva al horno precalentado a 200º C. durante 10 minutos.
- Dorar
las cáscaras de los langostinos en una sartén con AOVE. Desecharlas y comenzar
a dorar media cebolla picada con 1 diente de ajo. Agregar las espinacas,
limpias y troceadas, y los langostinos picados. Cocinar brevemente e incorporar
un par de cucharadas de harina. Mezclar bien e ir agregando, poco a poco, la
leche hasta conseguir una textura homogénea. Salpimentar y mantener unos
minutos al fuego.
- Sacar
los champiñones del horno y rellenar con la farsa de espinacas.
- Cortar
el pez espada, dorarlo en una sartén y apartarlo. Salar ligeramente y reservar.
- En la
misma sartén rehogar el resto de la cebolla picada con el otro diente de ajo.
Agregar el caldo de carne y un chorreón de zumo de limón. Dejar hervir 5
minutos a fuego medio.
-
Introducir los trozos de pez espada en la salsa y dejar cocinar unos 4-5
minutos.
- Rallar
queso sobre los champiñones y gratinarlos en el horno.
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