Cordero asado en hojaldre
Ingredientes
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1,5 Kg. de lomo de cordero
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2 cebollas
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2 dientes de ajo
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1 puerro
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1 zanahoria
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1 berenjena pequeña
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2 peras
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30 g. de pasas
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2 vasos de vino tinto
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1 plancha de hojaldre
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1 huevo
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Cúrcuma, hierbabuena y azúcar
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración
- Cortar
1 cebolla en rodajas y disponerla con los huesos del cordero en una fuente.
Verter un chorreón de AOVE por encima y llevar al horno, a 200º C., hasta que
los huesos estén tostados.
- Marcar
los lomos de cordero en una sartén con poco AOVE. Apartarlos, salpimentarlos y
dejarlos enfriar sobre papel de cocina.
- En la
misma sartén, comenzar a rehogar la cebolla picada, los ajos laminados, el
blanco del puerro, la berenjena pelada y cortada en pequeños dados y algunas
pasas. Agregar una cucharadita de cúrcuma y un poco de hierbabuena picada.
Salpimentar y dejar sofreír unos minutos.
-
Aprovechar el verde del puerro e incorporarlo a los huesos que estamos
tostando, junto con una zanahoria troceada.
- Sacar
los huesos del horno y disponerlos en una cacerola.
-
Desglasar la fuente del horno con el vino tinto y verterlo en la cacerola
anterior. Tras hervir brevemente, cubrimos con agua y echamos un pellizco de
sal. Dejaremos reducir a fuego lento hasta que quede poco líquido.
- Cortar
el hojaldre en cuadrados, disponer sobre cada uno un poco de sofrito de
verduras y el lomo de cordero. Pintar los bordes del hojaldre con huevo y
cerrarlo, envolviendo la carne. Pintar la superficie con huevo batido y llevarlo
al horno a 200º C. hasta que el hojaldre esté bien hecho.
- Pelar
las peras, cortarlas a la mitad, descorazonarlas y cortar cada mitad en 4
trozos. Saltearlos con un poco de AOVE, espolvorear con azúcar y salpimentar.
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