Pollo crujiente con suflé de queso
Ingredientes
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2 vasos de leche
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100 g. de queso
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2 pechugas de pollo
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2 yogures naturales
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3 huevos
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Harina
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Curry, orégano, pimentón dulce y ajonjolí
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración
-
Precalentar el horno a 200º con una fuente con agua dentro, que utilizaremos
para el baño María.
- Cortar
las pechugas de pollo en dados de unos 2 cm. Disponerlas en un bol,
salpimentarlas y añadirles 2 yogures naturales, un poco de curry y orégano.
Mezclar bien, cubrir y reservar en la nevera.
- Para
la bechamel: disponer en una sartén 3 cucharadas soperas de AOVE. Añadir 3
cucharadas soperas de harina y remover bien para que se vaya cocinando. Verter
2 vasos de leche, poco a poco, hasta conseguir tener una bechamel homogénea.
Agregar entonces el queso rallado, salpimentar, mezclar bien y retirar del
fuego.
-
Separar las yemas de los huevos y batir bien las claras hasta montarlas a punto
de nieve.
-
Mezclar las yemas con la bechamel reservada y finalmente añadir las claras,
mezclando con la espátula y con suaves movimientos para que se bajen lo menos
posible.
-
Engrasar los moldes con AOVE, rellenarlos con la mezcla y llevarlos al baño
María a 200º C. durante unos 20 minutos.
-
Mezclar una taza de harina con una cucharada de pimentón dulce y unas semillas
de ajonjolí. Sacar el pollo de la marinada de yogur, enharinarlo y freírlo en
AOVE caliente hasta dorar.
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