Costillas de cerdo a la cerveza
Ingredientes
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1 vaso de cerveza
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1 Kg. de costillas de cerdo
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2 cebollas
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3 dientes de ajo
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½ vaso de caldo de carne
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1 vaso y medio de harina de maíz
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½ vaso de harina de trigo
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2 vasos de leche
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1 huevo
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3 cucharadas de queso rallado
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1 lata pequeña de maíz cocido
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1 cucharadita de levadura
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Romero
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Perejil
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Aceite de oliva virgen extra
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Sal
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Pimienta
Elaboración
-
Trocear y salpimentar las costillas. Dorarlas en una sartén con un poco de
aceite. Apartar y reservar.
- En el
mismo aceite dorar los ajos laminados y agregar casi todas las cebollas
cortadas en juliana. Dejamos sofreír unos minutos e incorporamos la carne y la
cerveza. Bajamos el fuego, cubrimos y dejamos cocinar 15 minutos.
- Pasado
este tiempo añadir el caldo de carne y la rama de romero. Volver a tapar
parcialmente y cocinar hasta que la carne esté tierna.
- Para
los buñuelos de maíz: Mezclar los dos tipos de harina y la levadura. Incorporar
la leche, el huevo y mezclar bien hasta formar una masa homogénea sin grumos.
Picar la cebolla restante muy fina y añadirla a la masa, junto con el perejil
picado, el queso rallado y los granos de maíz cocido escurridos. Salpimentar la
masa y dejar reposar hasta que las costillas estén casi listas.
- Freír
los buñuelos en aceite hasta que estén dorados. Apartándolos sobre papel de
cocina para que escurran.
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