Arroz
ibérico con calamares
Ingredientes
·
2 vasos de
arroz
·
250gr. de
calamares
·
250 gr. de
cabeza de lomo ibérico
·
1 muslo de
pollo troceado
·
150 gr. de
chorizo ibérico
·
1 cebolleta
·
1 puerro
·
6 dientes de
ajo
·
1 pimientos
verde
·
200 g. de
setas de temporada
·
2 tomates
·
1 litro y ¼
de caldo de ave
·
Tomillo
fresco y azafrán en hebra
·
Aceite de
oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración
Trocear la cabeza de lomo y el muslo
de pollo. Salpimentar y dorar en la cacerola, a fuego fuerte, con aceite de
oliva. Sacar la carne y reservarla para después.
En la misma paellera, y en el mismo
aceite, añadir la cebolleta, el blanco del puerro y el pimiento, todo muy bien
picados. A los dientes de ajo, enteros y con piel, les damos un golpe con el
cuchillo y los añadimos a la paellera junto con unas hebras de azafrán y los
calamares limpios cortados en anillas. Dejamos rehogar unos minutos.
Incorporamos el chorizo cortado en
taquitos, las setas troceadas y los tomates muy picados. Sofreír bien.
Devolver la carne reservada a la
paellera, añadir 5 vasos de caldo de ave y cuando comience a hervir añadiremos
2 vasos de arroz. Mezclar bien, probar de sal y dejar cocinar hasta que el
arroz esté en el punto deseado y no quede seco.
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