Fideos con langostinos
Ingredientes
·
1 tronco de rape pequeño
·
350 g. de langostinos
·
1 choco
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1 puerro
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4 dientes de ajo
·
1 vaso de vino blanco del Condado
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½ vaso de tomate frito
·
250 g. de fideos nº 2
·
1/3 de vaso de leche
·
1 vaso de aceite de girasol
·
Laurel, azafrán en hebras, pimentón dulce y
perejil
·
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración
- Para
el caldo de pescado o fumet, comenzar a dorar las cáscaras de los langostinos
con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra. Añadir la espina del rape
y el verde del puerro lavado. Verter el vino blanco, dejar que evapore el
alcohol y cubrir con agua. Agregar sal y dejar hervir 30 minutos a fuego suave,
desespumando cuando lo precise.
- Tostar
los fideos en la paellera con aceite de oliva virgen extra. Apartar sobre papel
para que escurran y reservar.
- En la
misma paellera, añadiremos 3 dientes de ajo laminados y el blanco del puerro
picado. Incorporar el choco, limpio y troceado, laurel y unas hebras de
azafrán. Dejaremos cocinar 15-20 minutos a fuego medio.
-
Agregar al sofrito una cucharada generosa de pimentón dulce, ½ vaso de tomate
frito y los fideos. Rehogar bien, cubrir con el doble de caldo que de fideos y
dejar rehogar 5 minutos.
- Pasado
este tiempo añadiremos el rape troceado y los langostinos, moveremos y
llevaremos la paellera al horno, precalentado a 240º C., durante unos 10
minutos; hasta que hayan absorbido el líquido y estén secos.
- Como
salsa haremos un rápido alioli de leche. Dispondremos un diente de ajo en una
jarra y lo batiremos con 1/3 de vaso de leche. Iremos agregando poco a poco el
aceite de girasol hasta conseguir que monte como una mayonesa. Entonces
añadiremos perejil fresco, un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva
virgen extra. Triturar bien y reservar al frío.
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