Solomillo de cerdo en "colorao"
Esta sabrosa forma de cocinar los
solomillos es típica de los pueblos del interior y se solía preparar en los
días de fiesta. El lomo de cerdo también lo podemos cocinar de esta manera
aunque no quedará tan tierno como el solomillo.
Ingredientes:
3 solomillos de cerdo
1 cabeza de ajos
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de brandy
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de orégano
1 cucharada de vinagre
2 hojas de laurel
Manteca de cerdo
Sal
Pimienta negra molida
Un par de días antes salpimentamos los
solomillos y los ponemos en un recipiente junto con el vino, el brandy, el
vinagre, los ajos partidos, el pimentón, el orégano y el laurel. Cerramos y lo
dejamos en el frigorífico moviéndolos cada 8 horas.
En una cacerola ponemos un poco de
manteca de cerdo de base. Doramos los ajos y seguidamente sellamos los
solomillos.
Le agregamos todo el adobo de la
maceración y un poco de agua. Dejamos cocer a fuego lento hasta que se haya
consumido todo y solo quede la manteca.
Cortamos los solomillos en rodajas y
servimos.
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