Solomillo de cerdo relleno al horno
Ingredientes
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2 solomillos de cerdo ibérico
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100 g. de carne de cerdo picada
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3 patatas medianas
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4 pimientos de piquillo
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1 manzana
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2 dientes de ajo
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Algunas nueces peladas
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1 vaso de vino Pedro Ximénez
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¾ de vaso de caldo de carne
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Orégano
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración
- Pelar las patatas, lavar bien, secar y cortar en
bastones muy gruesos, reservando los recortes. Disponer en una sartén cubierta
con aceite de oliva virgen extra y dejar cocinar a fuego muy lento, hasta que
estén tiernas.
- Para el relleno de la carne; mezclar la carne picada
con los pimientos de piquillo y la manzana pelada y cortada en pequeños dados,
las nueces, ajo picado, un poco de orégano y salpimentar.
- Limpiar los solomillos, abrirlos en forma de libro
con ayuda de un cuchillo, espalmar y rellenar con la mezcla anterior y cerrar.
Bridar bien.
- Marcar los solomillos en una sartén con un poco de
aceite; dorándolos solo por fuera. Disponer en una fuente, salpimentar, verter
un chorrito de virgen extra por encima y hornear unos 15-20 minutos a 180º C.
- Para la salsa poner el vino en un cazo a reducir al
fuego; junto con los recortes de patata reservados. Dejar que comience a hervir
y agregar el caldo de carne. Debemos dejar al fuego hasta que reduzca la mitad
de volumen.
- Subir el fuego de las patatas para que se doren por
fuera y apartar sobre papel de cocina para que escurran. Salpimentar.
- Triturar la salsa y probar de sal.
- Sacar la carne del horno y retirar las cuerdas.
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