Ingredientes:
Para la
crema:
- 250g. de
Mascarpone
- 100g.
chocolate
- 100g.
azúcar glas
- 2 cucharadas de licor: amaretto, Baileys, Tía María, Kahlúa….
- 2 cucharadas de licor: amaretto, Baileys, Tía María, Kahlúa….
Para el
almíbar:
- 125 ml.
azúcar
- 100 ml.
agua
- 10 ml.
brandy
- 10 ml.
whisky
Para la
cobertura:
- 100 g. de chocolate
- Virutas de
chocolate
Así lo hago
yo:
- Preparar
esta crema es de lo más sencillo. Derretimos el chocolate en el microondas en
varios tramos de pocos segundos para que no se queme.
- Una vez
derretido lo dejamos enfriar un poco y lo mezclamos con el Mascarpone que
estará a temperatura ambiente junto con el azúcar y el licor elegido. Yo suelo
poner Kahlúa porque el café me gusta mucho pero eso ya sabes, va en gustos.
- Dejamos
enfriar la crema en el frigorífico un par de horas.
- Un ratillo
antes de preparar nuestro brazo de gitano hacemos el almíbar. Para ello ponemos
los 4 ingredientes en un cazo, lo ponemos a fuego suave, removemos y esperamos
a que el almíbar coja un poco de cuerpo. Si lo hacemos en la Thermomix
programamos 6 m –T. 100ºC- Vel. 2. Dejamos enfriar.
- Con
cuidado desenrollamos la plancha de bizcocho.
- Mojamos
muy ligeramente la superficie de la plancha con el almíbar. Para ésto viene muy
bien una brocha de cocina pues si lo hacemos con una cuchara corremos el riesgo
de mojar mucho una parte y dejar secar otra. Sea como sea, el almíbar tiene que
humedecer la plancha de bizcocho no “empaparla”.
- A
continuación, esparcimos la crema de chocolate sin llegar a los bordes y con
mucho cuidado enrollamos la plancha sobre si misma teniendo la precaución de
dejar el final hacia abajo.
- Para la
cobertura, derretimos el chocolate en el micro, de la misma manera que hicimos
para hacer la crema, dejamos templar y cubrimos el brazo de gitano con la ayuda
de una espátula pequeña. Es importante poner un poco de papel de aluminio en
los bordes de la bandeja donde vamos a presentar el brazo de gitano para que el
chocolate que caiga no manche la bandeja y así la presentación sea perfecta.
- Cuando
hayamos terminado de cubrir el brazo de gitano con el chocolate, espolvoreamos
con las virutas de chocolate y retiramos el papel de aluminio de los bordes de
la bandeja.
- Ya tenemos
listo nuestro delicioso brazo de gitano relleno
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