Ingredientes
· 4- 5 patatas grandes
· 100 grs. de jamón ibérico
· 100 grs. de queso rallado
· 1 cebolla
· 2-3 dientes de ajo
· 1 pimiento rojo
· Chorro de tomate frito
· 2 huevos
· 50 grs. de mantequilla
· Cayena, pimentón picante y perejil
Procedimiento:
·
Lavar las
patatas, envolverlas en aluminio, con chorrito de agua y sal, introducirlas en
el horno, a 190º C. hasta comprobar que están tiernas. También se puede
envolver en film y hacer al microondas, de igual manera, hasta que estén
tiernas (en mucho menos tiempo, como 10min).
·
Para la
salsa brava sofreír la
cebolla picada con dos cayenas. Añadir los ajos fileteados y el pimiento rojo picado,
saltear, agregar una cucharadita de pimentón picante, el tomate frito, sal, dejar sofreír 10 minutos a fuego
medio.
·
Cortar las
patatas por la mitad a lo largo. Vaciarlas con cuidado, con ayuda de una
cucharilla.
·
La
patata extraída, la
ponemos en un bol, la
aplastamos con un tenedor. Incorporamos dos huevos, el jamón picado, el perejil
picado y dos cucharadas de queso rallado. Salpimentar
·
Rellenar
las patatas, disponer un poco de mantequilla sobre ellas y queso rallado.
Llevar al horno y gratinar hasta que se doren.
·
Poner el
sofrito de la salsa en la jarra batidora, batir, si está muy espeso, añadir un
poco de agua, si más espeso, un poco de patata asada.
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