Propiedades curativas del apio
Como miembro
de la distinguida familia del perejil, el apio disfruta en parte de la misma
reputación medicinal que se le atribuye a esta hierba.
En este
sentido, facilita la digestión y previene la fermentación causante de la
hinchazón del estómago.
El apio
calma los nervios, ya que sus semillas y tallos poseen un componente
sedativo llamado "ftálido" que ayuda a las personas sometidas bajo
estados de estrés continua, ansiedad y
nerviosismo.
Igualmente,
brinda rápido alivio contra el aguijonazo de los avispones. Para ello, se debe
batir con fuerza un tallo de apio con un poco de agua hasta convertirlo en
una pulpa. Luego, aplicar esta pulpa de apio directamente sobre las heridas y
mantener allí durante unos 15 minutos.
El apio
contribuye a perder peso debido a su efecto saciante. Cada vez
que se tenga deseos de comer un bocadillo, se puede mordisquear
tallos de apio. Su bajo aporte calorico, también ayuda a adelgazar.
Gracias a
las sustancias que lo componen como: salinero, limoneno, asparagina; se puede
decir que aumenta la eliminación del exceso de líquidos lo que permite bajar la
tensión arterial alta o hipertensión.
También contiene coumarinas, compuestos
que ayudan a prevenir que los radicales libres dañen las células. Otros
compuestos presentes en el apio, los acetilénicos, impiden el crecimiento de
los tumores.
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