jueves, 9 de octubre de 2014

Acelgas rebozadas con salsa de pimientos

Acelgas rebozadas con salsa de pimientos

Ingredientes

·         1 manojo de acelgas
·         1 cebolleta
·         1 diente de ajo
·         1 pimiento rojo
·         4 lonchas de jamón cocido
·         4 lonchas de queso
·         1 copita de vino blanco
·         1 limón
·         Harina y huevo
·         Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración

- Limpiar las acelgas y separar las hojas verdes de las pencas.
- Hervir las hojas en agua con sal durante 10 segundos y enfriar en agua con hielo.
- Limpiar las pencas y cocerlas en el agua anterior, con el zumo de ½ limón, unos 10 minutos, hasta que ablanden. Apartar y enfriar también en el agua con hielo.
- Para la salsa de pimientos picar la cebolleta y comenzar a rehogarla con el diente de ajo. Agregar el pimiento rojo troceado. Cocinar unos minutos, verter el vino blanco y cubrir con agua. Salpimentar y dejar hervir, a fuego suave, 15 minutos.
- Escurrir y secar las pencas y hojas de las acelgas.
- Disponer una loncha de jamón cocido y otra de queso entre dos pencas de acelga. Envolver con las hojas verdes, pasar por harina, huevo batido y dorar en AOVE.
- Apartar sobre papel de cocina para que escurran.
- Batir la salsa de pimientos hasta que tenga una textura cremosa.


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