lunes, 6 de octubre de 2014

Costillas de cerdo a la cerveza

Costillas de cerdo a la cerveza

Ingredientes

·         1 vaso de cerveza
·         1 Kg. de costillas de cerdo
·         2 cebollas
·         3 dientes de ajo
·         ½ vaso de caldo de carne
·         1 vaso y medio de harina de maíz
·         ½ vaso de harina de trigo
·         2 vasos de leche
·         1 huevo
·         3 cucharadas de queso rallado
·         1 lata pequeña de maíz cocido
·         1 cucharadita de levadura
·         Romero
·         Perejil
·         Aceite de oliva virgen extra
·         Sal
·         Pimienta

Elaboración

- Trocear y salpimentar las costillas. Dorarlas en una sartén con un poco de aceite. Apartar y reservar.
- En el mismo aceite dorar los ajos laminados y agregar casi todas las cebollas cortadas en juliana. Dejamos sofreír unos minutos e incorporamos la carne y la cerveza. Bajamos el fuego, cubrimos y dejamos cocinar 15 minutos.
- Pasado este tiempo añadir el caldo de carne y la rama de romero. Volver a tapar parcialmente y cocinar hasta que la carne esté tierna.
- Para los buñuelos de maíz: Mezclar los dos tipos de harina y la levadura. Incorporar la leche, el huevo y mezclar bien hasta formar una masa homogénea sin grumos. Picar la cebolla restante muy fina y añadirla a la masa, junto con el perejil picado, el queso rallado y los granos de maíz cocido escurridos. Salpimentar la masa y dejar reposar hasta que las costillas estén casi listas.
- Freír los buñuelos en aceite hasta que estén dorados. Apartándolos sobre papel de cocina para que escurran.

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