miércoles, 8 de octubre de 2014

Pollo crujiente con suflé de queso

Pollo crujiente con suflé de queso

Ingredientes

·         2 vasos de leche
·         100 g. de queso
·         2 pechugas de pollo
·         2 yogures naturales
·         3 huevos
·         Harina
·         Curry, orégano, pimentón dulce y ajonjolí
·         Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración

- Precalentar el horno a 200º con una fuente con agua dentro, que utilizaremos para el baño María.
- Cortar las pechugas de pollo en dados de unos 2 cm. Disponerlas en un bol, salpimentarlas y añadirles 2 yogures naturales, un poco de curry y orégano. Mezclar bien, cubrir y reservar en la nevera.
- Para la bechamel: disponer en una sartén 3 cucharadas soperas de AOVE. Añadir 3 cucharadas soperas de harina y remover bien para que se vaya cocinando. Verter 2 vasos de leche, poco a poco, hasta conseguir tener una bechamel homogénea. Agregar entonces el queso rallado, salpimentar, mezclar bien y retirar del fuego.
- Separar las yemas de los huevos y batir bien las claras hasta montarlas a punto de nieve.
- Mezclar las yemas con la bechamel reservada y finalmente añadir las claras, mezclando con la espátula y con suaves movimientos para que se bajen lo menos posible.
- Engrasar los moldes con AOVE, rellenarlos con la mezcla y llevarlos al baño María a 200º C. durante unos 20 minutos.
- Mezclar una taza de harina con una cucharada de pimentón dulce y unas semillas de ajonjolí. Sacar el pollo de la marinada de yogur, enharinarlo y freírlo en AOVE caliente hasta dorar.

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