jueves, 2 de octubre de 2014

Coca salada

Ingredientes (4 cocas grandes)

500 gr de Harina
20 cl de leche (más o menos)
2 cl de Aceite de oliva virgen
20 gr de Levadura fresca
2 huevos pequeños
10 gr de Sal


Relleno

300 gr de Jamón  o Paleta cocida cortada a dados
300 gr de Queso rallado (Emmental, Mozzarela, Manchego tierno, Brie, de Bola, Chedar)
1 lata de Atún
Cantidad suficiente de tomate frito
C/suficiente de Orégano
1 lata pequeña de Piña en almíbar
C/s de Tomate frito

Para el tomate
1 lata de tomate natural triturado
1 cucharada sopera de orégano
1 cucharada de café, de azúcar
Sal 

Aceite de oliva para aliñar al final

 

En un bol o en la mesa de trabajo, hacemos un volcán con la harina y agregamos la sal, la levadura previamente diluida con la leche templada y amasamos todo los ingredientes menos el aceite de oliva
Cuando esté bien amasado, añadimos el aceite de oliva para refinar la masa, hacemos una masa y la dejamos reposar.

Cortamos la masa en dos, volvemos hacer dos bolas y dejamos reposar.
Estiramos la masa  y la colocamos sobre una bandeja de horno enharinada

Dejamos las masas reposar en un lugar templado, con esto conseguiremos una masa más gruesa y esponjosa

De mientras en una sartén con aceite freímos el tomate triturado con orégano y una cucharada de café, de azúcar, para quitar acidez al tomate. Sazonar.
Una vez esté frito, reservamos, y lo que nos sobre se puede utilizar para otra vez

Rellenamos las bases de masa con el tomate que hemos frito, el jamón o la paleta cocida, el atún, queso rallado de cuatro tipos y la piña en almíbar, la cantidad que cada uno desee 

Horneamos a 250º durante 10 minutos
Y lista para comer
espero que os haya gustado.


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