viernes, 10 de octubre de 2014

Cordero asado en hojaldre

Cordero asado en hojaldre

Ingredientes

·         1,5 Kg. de lomo de cordero
·         2 cebollas
·         2 dientes de ajo
·         1 puerro
·         1 zanahoria
·         1 berenjena pequeña
·         2 peras
·         30 g. de pasas
·         2 vasos de vino tinto
·         1 plancha de hojaldre
·         1 huevo
·         Cúrcuma, hierbabuena y azúcar
·         Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración

- Cortar 1 cebolla en rodajas y disponerla con los huesos del cordero en una fuente. Verter un chorreón de AOVE por encima y llevar al horno, a 200º C., hasta que los huesos estén tostados.
- Marcar los lomos de cordero en una sartén con poco AOVE. Apartarlos, salpimentarlos y dejarlos enfriar sobre papel de cocina.
- En la misma sartén, comenzar a rehogar la cebolla picada, los ajos laminados, el blanco del puerro, la berenjena pelada y cortada en pequeños dados y algunas pasas. Agregar una cucharadita de cúrcuma y un poco de hierbabuena picada. Salpimentar y dejar sofreír unos minutos.
- Aprovechar el verde del puerro e incorporarlo a los huesos que estamos tostando, junto con una zanahoria troceada.
- Sacar los huesos del horno y disponerlos en una cacerola.
- Desglasar la fuente del horno con el vino tinto y verterlo en la cacerola anterior. Tras hervir brevemente, cubrimos con agua y echamos un pellizco de sal. Dejaremos reducir a fuego lento hasta que quede poco líquido.
- Cortar el hojaldre en cuadrados, disponer sobre cada uno un poco de sofrito de verduras y el lomo de cordero. Pintar los bordes del hojaldre con huevo y cerrarlo, envolviendo la carne. Pintar la superficie con huevo batido y llevarlo al horno a 200º C. hasta que el hojaldre esté bien hecho.
- Pelar las peras, cortarlas a la mitad, descorazonarlas y cortar cada mitad en 4 trozos. Saltearlos con un poco de AOVE, espolvorear con azúcar y salpimentar.

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