lunes, 20 de octubre de 2014

Crema ligera de puerros con jamón - Thermomix

Crema ligera de puerros con jamón

Thermomix

Esta crema ligera de puerros tiene un sabor suave y una textura cremosa, que es ideal como entrante en esta época del año. Caliente o templada, está realmente deliciosa. La acompañaremos de unos trocitos de jamón, como tropezones.

Ingredientes (4p)

  • 100 g de puerros
  • 250 g de patatas
  • 500 ml de caldo de pollo (o 500 ml de agua y una pastilla de caldo)
  • 100 ml de leche (entera o semidesnatada)
  • 25 ml de aceite de oliva
  • 50 g de jamón serrano en lonchas

Preparación

Ponemos en el vaso los puerros a grandes trozos (la parte blanca) y el aceite. Troceamos durante 5 segundos a velocidad 5.
A continuación, rehogamos durante 8 minutos, 100º, velocidad 2. Con cubilete.
Añadimos las patatas lavadas, peladas y a grandes trozos. Troceamos durante 5 segundos a velocidad 5.
Añadimos el caldo (o el agua y la pastilla) y cocemos durante 15 minutos, 100º, velocidad 1. Con cubilete.
Dejamos que se enfríe un poquito, añadimos la leche y trituramos durante 30 segundos a velocidad progresiva 5/10.
Troceamos el jamón serrano. Reservamos un poquito para decorar los platos. El resto lo añadimos a la crema y mezclamos durante 15 segundos velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Probamos y añadimos sal si fuera necesario
Servimos y decoramos con el jamón serrano reservado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario