martes, 7 de octubre de 2014

Guiso de ternera con garbanzos y pollo

Guiso de ternera con garbanzos y pollo

Ingredientes

·         ½ repollo y un poco de lombarda
·         ¾ de Kg. de carne de ternera para guiso
·         ¼ de Kg. de garbanzos
·         200 g. de chorizo
·         2 cebollas
·         3 zanahorias
·         3 dientes de ajo
·         ½ Kg. de patatas
·         ½ vaso de arroz
·         ½ vaso de vino blanco
·         Laurel
·         Curry
·         Azafrán en hebras
·         Aceite de oliva virgen extra
·         Sal
·         Pimienta

Elaboración

Dejar los garbanzos sumergidos en agua tibia la noche antes.
- Poner una cacerola al fuego con agua. Cuando comience a hervir añadiremos los garbanzos escurridos con una cebolla troceada, una zanahoria y dos hojas de laurel. Dejaremos cocer hasta que los garbanzos estén en su punto.
- Cortar la carne en dados, salpimentar y comenzar a dorar en aceite de oliva virgen extra. Espolvorear con un poco de curry. Agregar la otra cebolla troceada, los ajos laminados, el resto de las zanahorias, unas hebras de azafrán y el chorizo cortado en rodajas. Rehogar brevemente y verter el vino blanco. Dejamos que reduzca unos minutos y cubrimos con el agua de los garbanzos.
- Cuando la carne esté casi tierna, agregaremos los dos tipos de coles y las patatas, peladas y troceadas. Dejaremos cocer unos 20 minutos.
- Finalmente agregar los garbanzos cocidos y un puñadito de arroz. Cocer 15 minutos a fuego suave.


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