miércoles, 24 de septiembre de 2014

Arroz ibérico con calamares

Arroz ibérico con calamares

Ingredientes
·         2 vasos de arroz
·         250gr. de calamares
·         250 gr. de cabeza de lomo ibérico
·         1 muslo de pollo troceado
·         150 gr. de chorizo ibérico
·         1 cebolleta
·         1 puerro
·         6 dientes de ajo
·         1 pimientos verde
·         200 g. de setas de temporada
·         2 tomates
·         1 litro y ¼ de caldo de ave
·         Tomillo fresco y azafrán en hebra
·         Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración
Trocear la cabeza de lomo y el muslo de pollo. Salpimentar y dorar en la cacerola, a fuego fuerte, con aceite de oliva. Sacar la carne y reservarla para después.
En la misma paellera, y en el mismo aceite, añadir la cebolleta, el blanco del puerro y el pimiento, todo muy bien picados. A los dientes de ajo, enteros y con piel, les damos un golpe con el cuchillo y los añadimos a la paellera junto con unas hebras de azafrán y los calamares limpios cortados en anillas. Dejamos rehogar unos minutos.
Incorporamos el chorizo cortado en taquitos, las setas troceadas y los tomates muy picados. Sofreír bien.
Devolver la carne reservada a la paellera, añadir 5 vasos de caldo de ave y cuando comience a hervir añadiremos 2 vasos de arroz. Mezclar bien, probar de sal y dejar cocinar hasta que el arroz esté en el punto deseado y no quede seco.
EMPLATAR

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