jueves, 25 de septiembre de 2014

Filete ruso de berenjena

Filete ruso de berenjena
La berenjena no destaca por su valor energético ni nutritivo y sus propiedades dietéticas saludables se deben fundamentalmente a sus componentes antioxidantes, que son lo que le confieren ese ligero sabor amargo.

Las berenjenas cultivadas en régimen ecológico nos aportan todo el sabor del campo almeriense a nuestros platos de pisto, frituras o ensaladas templadas y a la plancha o asadas resultan el acompañamiento ideal para pastas, carnes y pescados.
Ingredientes
  • 2 berenjenas
  • 400 g. de carne picada de ternera
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 1 rulo pequeño de queso de cabra
  • 100 g. de berros
  • 2 tomates de ensalada
  • 1 vasito de pan rallado y perejil
  • Vinagreta: Mostaza, miel de caña y ½ manzana Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.
Elaboración
-Cortar la cebolla en pequeños dados y comenzar a rehogarla en aceite de oliva virgen extra junto con los dientes de ajos picados.
Cortar las berenjenas, longitudinalmente, por la mitad. Hacer unos cortes en la carne y disponer en un plato con la piel hacia abajo. Añadir sal y cubrir con plástico. Introducir en el microondas 10 minutos a máxima potencia y dejar enfriar.
Una vez templadas las berenjenas, retirar la carne con una cuchara. Picarla con el cuchillo y disponerla en un cuenco. Agregar la carne picada, el huevo, el perejil picado y la cebolla rehogada. Salpimentar e ir agregando pan rallado hasta conseguir la textura deseada.
Hacer una sencilla vinagreta mezclando en un cuenco 1 cucharada de mostaza suave, 1 cucharada de miel de caña, ½ manzana picada en daditos, al, pimienta, 1 parte de vinagre y 3 partes de virgen extra. Mezclar muy bien y reservar.
Hacer bolas con la masa de los filetes rusos. Aplastar ligeramente y cocinar en una sartén caliente con un poco de aceite…
Por los dos lados. Dándoles el punto de cocción deseado.
Terminaremos el plato con unas rodajas de queso de cabra hechas en la sartén caliente con tan solo unas gotas de aceite. Completaremos el plato con una ensalada de berros, rodajas de tomate y la vinagreta reservada.

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