miércoles, 17 de septiembre de 2014

Salmón horneado a la mostaza y la miel

Salmón horneado a la mostaza y la miel


Ingredientes para 4 personas.
- 600 gr de salmón (lomos o rodajas)
- 1 cucharada sopera de aceite de girasol
- 1 cucharada  sopera de mostaza
- 1 cucharada sopera de miel
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
- 1 cucharadita de piel de limón rallada
- Eneldo
- Sal
- Pimienta
Se empieza poniendo en un bol una cucharada de aceite de girasol.
Añades una cucharada de miel. Esta es muy oscura porque es de caña pero utilizad la que tengáis en casa.
Una cucharada de mostaza Dijon. También queda divino con una mostaza rústica de grano. Hagas lo que hagas, no elijas una mostaza tipo 'hamburguesería de feria'. You know what I mean.
Una cucharadita de ralladura de limón.
Una cucharada de zumo de limón.
 Y eneldo al gusto. En mi caso, como si no hubiera mañana.
Y bates todo frenéticamente.

Después, coges esos lomos de salmón preciosos que has comprado en la pescadería. Esos bellezones llenos de color y vetitas maravillosas de grasa sanísima. Y les quitas las espinas que les puedan quedar (aunque en la pescadería te lo suelen dar limpísimo).
Los salpimentas a tu gusto...
y los cubres con el marinado.
Los cubres hasta los topes, los empapuzas en salsa. Y lo dejas reposar unos 30 minutos. Después, al horno caliente (200º) entre cinco y diez minutos, cerca del grill. Y me diréis, uy, 5
minutos de horno, qué poco tiempo, no? Los tiempos de horneado son orientativos porque cada horno es un mundo y pueden variar y porque también dependerá del tamaño de los trozos de salmón. En cualquier caso, el pescado pasado de horno se queda seco y pierde sabor y textura.
Una receta de salmón ideal para acompañar con una ensalada templada de patata cocida (esta que veis tiene huevo duro y una vinagreta con cebollita muy picada y alcaparras).

www.tucamillaplegable.es
www.zonafisio.es

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