sábado, 27 de septiembre de 2014

Solomillo de cerdo en "colorao"

Solomillo de cerdo en "colorao"


Esta sabrosa forma de cocinar los solomillos es típica de los pueblos del interior y se solía preparar en los días de fiesta. El lomo de cerdo también lo podemos cocinar de esta manera aunque no quedará tan tierno como el solomillo.

Ingredientes: 
 3 solomillos de cerdo
1 cabeza de ajos
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de brandy
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de orégano
1 cucharada de vinagre
2  hojas de laurel
Manteca de cerdo
Sal
Pimienta negra molida

Un par de días antes salpimentamos los solomillos y los ponemos en un recipiente junto con el vino, el brandy, el vinagre, los ajos partidos, el pimentón, el orégano y el laurel. Cerramos y lo dejamos en el frigorífico moviéndolos cada 8 horas.

 En una cacerola ponemos un poco de manteca de cerdo de base. Doramos los ajos y seguidamente sellamos los solomillos.

 Le agregamos todo el adobo de la maceración y un poco de agua. Dejamos cocer a fuego lento hasta que se haya consumido todo y solo quede la manteca.

 Cortamos los solomillos en rodajas y servimos.

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