martes, 30 de septiembre de 2014

Nido De Butifarra , Judias Y Bacalao Confitado

Nido De Butifarra , Judias Y Bacalao Confitado
Este nido de butifarra, judías y bacalao confitado es un festival de sabores,el de la butifarra negra unido al bacalao más la mantecosidad de la judías logra un plato muy especial. La elaboración es muy sencilla, solo hay que tener una buenas judías blancas, confitar el bacalao como os enseñaré más abajo y montar las diferentes capas del timbal.
 Para confitar el bacalao necesitamos un buen aceite de oliva ( luego se puede guardar para freír otra clase de pescado) y un recipiente de aluminio ( un cazo hondo) su temperatura  debe estar entre los 60º o 70º, si no se dispone de termómetro de cocina os recomiendo que pongáis el fuego al mínimo, tiene que estar en el aceite sobre unos 12 o 15  minutos depende del grosor y no debe hervir en ningún momento, si hay que retirarlo del fuego para que se temple lo hacéis sin ningún miedo. Una vez confitado se extrae y se reserva hasta la hora de montar el plato.
A la hora de  hacer el pil-pil  hay un secreto .
Consiste en utilizar un colador y con el batir el aceite en el que hemos confitado el bacalao, lleva la gelatina ( se ven como unas bolitas) que va soltando el bacalao durante el confitado. A más aceite más salsa. Es casi un milagro como emulsiona con este utensilio de cocina, hay que hacerlo con movimientos rápidos. Reservar hasta la hora de montar el plato, en ese momento se agita otra vez y termina de emulsionar.
Solo nos queda montar el nido. Primero pondremos las judías salteadas con la butifarra negra, a continuación el bacalao confitado y lo terminamos napeando con el pil-pil , un crujiente de ajetes, un poco de perejil picado y obtendremos esta maravilla para la vista y el paladar.

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