viernes, 26 de septiembre de 2014

Coca de caballas con tomate y aceitunas

Coca de caballas con tomate y aceitunas

Ingredientes

  • 100 g. de aceitunas
  • 50 g. de encurtidos
  • 1 Kg. de caballas
  • 1 cebolleta
  • 3 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 50 g. de rúcula
  • Orégano
  • Para la masa de coca:
  • 350 g. de harina
  • 200 g. de agua
  • Aceite de oliva virgen extra y sal.

Elaboración

Corta la cebolleta, los tomates, el pimiento verde y las aceitunas en rodajas.
Para la masa de la coca mezclaremos en un cuenco 200 g. de agua templada, un pellizco de sal y 3 cucharadas generosas de aceite de oliva virgen extra. Iremos añadiendo la harina, poco a poco, hasta que esté completamente integrada. Terminar de amasar sobre una superficie espolvoreada con harina.
Estirar la masa, con ayuda de harina, hasta dejarla bien fina. Colocarla sobre la rejilla del horno cubierta con papel vegetal y disponer encima el tomate, la cebolla y el pimiento. Hornear entre 6-8 minutos a 220º C.
Limpiar las caballas, sacándoles los lomos y dejando estos libres de espinas.
Sacar las cocas del horno, disponer encima las rodajas de aceitunas, los encurtidos, los lomos de caballa, una pizca de orégano, sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Llevamos de nuevo al horno y dejamos cocer entre 8 y 10 minutos.
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