martes, 30 de septiembre de 2014

Solomillo de cerdo relleno al horno

Solomillo de cerdo relleno al horno

Ingredientes

·         2 solomillos de cerdo ibérico
·         100 g. de carne de cerdo picada
·         3 patatas medianas
·         4 pimientos de piquillo
·         1 manzana
·         2 dientes de ajo
·         Algunas nueces peladas
·         1 vaso de vino Pedro Ximénez
·         ¾ de vaso de caldo de carne
·         Orégano
·         Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración

- Pelar las patatas, lavar bien, secar y cortar en bastones muy gruesos, reservando los recortes. Disponer en una sartén cubierta con aceite de oliva virgen extra y dejar cocinar a fuego muy lento, hasta que estén tiernas.
- Para el relleno de la carne; mezclar la carne picada con los pimientos de piquillo y la manzana pelada y cortada en pequeños dados, las nueces, ajo picado, un poco de orégano y salpimentar.
- Limpiar los solomillos, abrirlos en forma de libro con ayuda de un cuchillo, espalmar y rellenar con la mezcla anterior y cerrar. Bridar bien.
- Marcar los solomillos en una sartén con un poco de aceite; dorándolos solo por fuera. Disponer en una fuente, salpimentar, verter un chorrito de virgen extra por encima y hornear unos 15-20 minutos a 180º C.
- Para la salsa poner el vino en un cazo a reducir al fuego; junto con los recortes de patata reservados. Dejar que comience a hervir y agregar el caldo de carne. Debemos dejar al fuego hasta que reduzca la mitad de volumen.
- Subir el fuego de las patatas para que se doren por fuera y apartar sobre papel de cocina para que escurran. Salpimentar.
- Triturar la salsa y probar de sal.
- Sacar la carne del horno y retirar las cuerdas.
EMPLATAR

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