PASTEL DE CARNE Y PATATA
Ingredientes:
- 1/2 kilo de carne picada
(en mi caso mixta me resulta mas jugosa, la receta original de ternera)
- 1 kilo de patatas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de tomate frito
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 latita de champiñon (la receta
original es con maíz)
- 100 grs de chorizo
- un paquete de queso rallado
Preparación:
- Pelar las patatas y cortarlas
en trozos ( para que tarden menos en cocer), cuécelas, escurrelas y pasa
por el pasapures, aliña con sal, pimienta, orégano, aceite y un poco de
queso.
- Para la carne, limpiamos y
picamos finito la cebolla y los ajos, sofreímos en una sartén con
aceite. Añadimos la carne,y el champiñón y rehogamos hasta que pierda
el agua, ponemos el tomate y mezclamos bien. Por último echamos el vino y
dejamos al fuego hasta que reduzca.
- Cubrimos con esta carne una
fuente apta para el horno
- Echamos el puré en una manga
pastelera y cubrimos la carne con éste.
Ponemos
el queso rallado
- Por último gratinamos hasta que
el queso este dorado
No hay comentarios:
Publicar un comentario