lunes, 22 de septiembre de 2014

BRAZO DE GITANO DULCE

 Ingredientes:

Para la crema:
- 250g. de Mascarpone
- 100g. chocolate
- 100g. azúcar glas
- 2 cucharadas de licor: amaretto, Baileys, Tía María, Kahlúa….
Para el almíbar:
- 125 ml. azúcar
- 100 ml. agua
- 10 ml. brandy
- 10 ml. whisky
Para la cobertura:
- 100 g. de chocolate
- Virutas de chocolate

Así lo hago yo:

- Preparar esta crema es de lo más sencillo. Derretimos el chocolate en el microondas en varios tramos de pocos segundos para que no se queme.
- Una vez derretido lo dejamos enfriar un poco y lo mezclamos con el Mascarpone que estará a temperatura ambiente junto con el azúcar y el licor elegido. Yo suelo poner Kahlúa porque el café me gusta mucho pero eso ya sabes, va en gustos.
- Dejamos enfriar la crema en el frigorífico un par de horas.
- Un ratillo antes de preparar nuestro brazo de gitano hacemos el almíbar. Para ello ponemos los 4 ingredientes en un cazo, lo ponemos a fuego suave, removemos y esperamos a que el almíbar coja un poco de cuerpo. Si lo hacemos en la Thermomix programamos 6 m –T. 100ºC- Vel. 2. Dejamos enfriar.
- Con cuidado desenrollamos la plancha de bizcocho.
- Mojamos muy ligeramente la superficie de la plancha con el almíbar. Para ésto viene muy bien una brocha de cocina pues si lo hacemos con una cuchara corremos el riesgo de mojar mucho una parte y dejar secar otra. Sea como sea, el almíbar tiene que humedecer la plancha de bizcocho no “empaparla”.
- A continuación, esparcimos la crema de chocolate sin llegar a los bordes y con mucho cuidado enrollamos la plancha sobre si misma teniendo la precaución de dejar el final hacia abajo.
- Para la cobertura, derretimos el chocolate en el micro, de la misma manera que hicimos para hacer la crema, dejamos templar y cubrimos el brazo de gitano con la ayuda de una espátula pequeña. Es importante poner un poco de papel de aluminio en los bordes de la bandeja donde vamos a presentar el brazo de gitano para que el chocolate que caiga no manche la bandeja y así la presentación sea perfecta.
- Cuando hayamos terminado de cubrir el brazo de gitano con el chocolate, espolvoreamos con las virutas de chocolate y retiramos el papel de aluminio de los bordes de la bandeja.
- Ya tenemos listo nuestro delicioso brazo de gitano relleno

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